簡単!ナスとゴーヤとしいたけの豚肉炒め レシピ・作り方

簡単!ナスとゴーヤとしいたけの豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
朝食に簡単なお豚肉とセレクト野菜の一皿です。ナスのジュワンとしいたけのツルんが不思議な美味しさに仕立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓋つきタッパーに豚バラ肉と★の材料を入れてシェイクして5分おいて味をなじませる。
  2. 2 ゴーヤは薄くスライスして、塩をふって5分置いて水分を絞る。
  3. 3 シイタケとナスはスライスする。
  4. 4 プライパンにオリーブオイルを敷いてナスを入れて2分~3分焼く。
  5. 5 豚肉を入れて1分炒めて、シイタケ、ゴーヤを入れて混ぜながら2分炒めれば完成。

きっかけ

いつもの野菜炒めじゃない、面白い野菜とお肉の炒め物が作りたかった。

  • レシピID:1930016463
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しいたけなす全般ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る