冷やしインスタントラーメン レシピ・作り方

冷やしインスタントラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
インスタント麺で作る冷やし麺です。
賞味期限が長期の食材をいくつか使用しているので手軽に、しかも短時間で調理できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1)キャベツ、ハムを切る。
  2. 2 2)キャベツを茹でる。(3分)
  3. 3 3)麺を茹でる。(4分)
  4. 4 4)スープの粉、水(50cc)をボールに入れる。
  5. 5 5)3)を氷水で冷やす。
    冷えたら、水を切る。
  6. 6 6)皿に、5)、2)、1)、コーン、4)、胡麻、きざみのりの食材の順で盛る。
  7. 7 使ったインスタント麺サッポロ一番「塩らーめん」と缶詰。

きっかけ

インスタント麺の冷やしバージョンです。味は袋に書いてある通りに作れば美味しいです。 トッピングの食材がたまたまあったので使ってみました。 短時間調理、食材もあるもので作れるので経済的です。

おいしくなるコツ

ポイントは2つでどちか1つを選択。 キャベツと麺を同時に茹でて、その間にスープ、氷水の準備をすると調理時間短縮します。 キャベツを先茹で、ハムと作ったスープを軽くボールであえておくと、麺を茹でた後には食材に味がついて丁度いいです。

  • レシピID:1930016279
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン冷やしラーメンとうもろこし
関連キーワード
インスタントラーメン 簡単料理 節約料理 ラーメン
料理名
インスタントラーメン
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る