大根おろしでいただく冷やし中華 レシピ・作り方

大根おろしでいただく冷やし中華
  • 約10分
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
大根おろしが美味しいサラダ風の冷やし中華です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺はゆでて水にさらし冷やして水切りしておく。
  2. 2 大根はおろして★を混ぜてタレを作る。
  3. 3 〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして混ぜて、電子レンジで2分加熱して卵焼きをつくり細切りにする。
  4. 4 ベーコンは細切り、ミニトマトは4分の1に切る。レタスは暫く水につけてから水切りしておく。
  5. 5 お皿に麺をよそい、卵、ベーコン、レタス、トマトを飾り付けタレをかければ完成。

きっかけ

子供が冷やし中華が食べたいけど、付属のたれは嫌いと言ったのがきっかけ。

  • レシピID:1930016114
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る