肉汁たっぷりの即席レタスバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、蓋つきタッパーに入れオリーブオイル小さじ1をかけてシェイクし電子レンジで1分加熱する。
- 2 タッパーに他の★の材料を入れて、シェイクして混ぜ合わせ手で形を整え、電子レンジで3分加熱しする。
- 3 食パンはオリーブオイル小さじ1を敷いたフライパンで両面を焼いておく。
- 4 食パンを半分に切り、ハンバーグをはさめる大きさに切って乗せる。次にとろけるチーズをかけてレタス、トマト、マヨネーズ、パンの順にのせお皿に盛ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません