肉汁たっぷりの即席レタスバーガー レシピ・作り方

肉汁たっぷりの即席レタスバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
肉汁とマヨネーズが口に広がる、蓋つきタッパーで3分のお手軽レタスバーガーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにして、蓋つきタッパーに入れオリーブオイル小さじ1をかけてシェイクし電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 タッパーに他の★の材料を入れて、シェイクして混ぜ合わせ手で形を整え、電子レンジで3分加熱しする。
  3. 3 食パンはオリーブオイル小さじ1を敷いたフライパンで両面を焼いておく。
  4. 4 食パンを半分に切り、ハンバーグをはさめる大きさに切って乗せる。次にとろけるチーズをかけてレタス、トマト、マヨネーズ、パンの順にのせお皿に盛ったら完成。

きっかけ

朝ごはんに一人分だけご飯が足りなくてひき肉が余っていたので息子のために作ってみました。

  • レシピID:1930015805
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーホットサンドレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る