厚揚げと小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
お弁当のおかずにも

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 1束
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★中華だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げを縦半分に切り、1センチ幅に切る
  2. 2 小松菜を4センチ幅に切る
  3. 3 ★の材料をあわせておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、小松菜を炒め一旦皿に取り出す
  5. 5 フライパンにごま油を足し、厚揚げを焼く
  6. 6 小松菜を戻し、合わせておいた調味料を入れて混ぜ合わせながら2分炒める

きっかけ

小松菜が好きで

  • レシピID:1930015651
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般厚揚げ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る