ヒレカツ丼 レシピ・作り方

ヒレカツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
1分だけで作れる簡単レシピです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 豚ヒレ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • A薄力粉 水 各大さじ1
  • Aパン粉 大さじ2
  • C水 150ml
  • C和風だしの素 小さじ1
  • C醤油 みりん 各大さじ1.5
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 三つ葉 ひとつかみ
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ヒレ肉は塩コショウをしてAの衣を順につける。(薄力粉と水はあらかじめ合わせておく)180度の油でキツネ色になるまで揚げて油をきっておく。
  3. 3 鍋に1とCを入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら2も加えてさっと煮る。溶いた卵を加えて蓋をして半熟状にする。
  4. 4 丼にご飯をよそい3をかける。三つ葉を飾る。

きっかけ

一人ランチに作りました。

おいしくなるコツ

卵を半熟状にして下さい。

  • レシピID:1930015572
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2019/06/21 22:36
    ヒレカツ丼
    ヒレカツで作るので柔らかくて美味しかったです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る