ヒレカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ヒレ肉は塩コショウをしてAの衣を順につける。(薄力粉と水はあらかじめ合わせておく)180度の油でキツネ色になるまで揚げて油をきっておく。
- 3 鍋に1とCを入れて火にかける。玉ねぎが柔らかくなったら2も加えてさっと煮る。溶いた卵を加えて蓋をして半熟状にする。
- 4 丼にご飯をよそい3をかける。三つ葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2019/06/21 22:36ヒレカツで作るので柔らかくて美味しかったです(*^-^)