頭も食べれるアマゴのから揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
- アマゴ 12匹
- 粉末から揚げ粉 適量
作り方
-
1
アマゴは良く洗います。エラと内蔵をしっかり取ります。頭はそのままで。
-
2
から揚げ粉を付けます。まんべんなく振りかけます。
-
3
180℃以上の油で3から5分揚げます。
大きい場合は少し長め、小さいものは短めで。
盛り付けて完成です。
きっかけ
釣ってきたので作りました。こんなに美味しい魚だったとは感動します。頭も骨も食べれてカルシウムも取れ良いです。
おいしくなるコツ
エラと内蔵を綺麗に取り除く。血糊みたいなものもしっかり取り除く。 アマゴの表面の水は少なめでから揚げ粉を付ける事、ダマできないように。
- レシピID:1930015475
- 公開日:2019/04/26
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- カテゴリ
- その他の魚料理
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