現在地

頭も食べれるアマゴのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • アマゴ

    12匹

  • 粉末から揚げ粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
頭も食べれるアマゴのから揚げ
  • 100円以下

アマゴを釣ってきたのでから揚げにしました。頭も骨も食べれてとても美味しいです。

作り方

  • 1

    アマゴは良く洗います。エラと内蔵をしっかり取ります。頭はそのままで。

  • 2

    から揚げ粉を付けます。まんべんなく振りかけます。

  • 3

    180℃以上の油で3から5分揚げます。
    大きい場合は少し長め、小さいものは短めで。
    盛り付けて完成です。

きっかけ

釣ってきたので作りました。こんなに美味しい魚だったとは感動します。頭も骨も食べれてカルシウムも取れ良いです。

おいしくなるコツ

エラと内蔵を綺麗に取り除く。血糊みたいなものもしっかり取り除く。
アマゴの表面の水は少なめでから揚げ粉を付ける事、ダマできないように。

レシピID: 1930015475

公開日:2019.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おつまみ
関連キーワード
アマゴ唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲頭も食べれるアマゴのから揚げのページ上部へ