春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春キャベツ 2枚
- アンチョビ(オイル漬け) 3枚
- コショウ 2つまみ
- フライドガーリック 小1
- 赤唐辛子 2切れ
作り方
- 1 キャベツは洗って1口サイズのざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして600wで2分チンする。
- 2 フライパンに荒くほぐしたオイルつきアンチョビ、赤唐辛子の輪切りを炒め香りが出てきたら①のキャベツを入れサッと混ぜコショウを入れる
- 3 最後にフライドガーリックを入れ軽く混ぜて出来上がり
きっかけ
毎年作るので
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気が物足りない場合は、塩で味を調節するか、アンチョビを増量してください フライドガーリックが無い場合はみじん切りのニンニクでもOKです
- レシピID:1930015426
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのアンチョビ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
穴子2020/01/25 14:20ささっと作れて美味しかったです。
おかずにも酒の肴にも◎でした!