春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

春キャベツのアンチョビ炒め
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
春キャベツの出ている今の時期におススメの1品です!お酒のおつまみにぜひ!

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • アンチョビ(オイル漬け) 3枚
  • コショウ 2つまみ
  • フライドガーリック 小1
  • 赤唐辛子 2切れ

作り方

  1. 1 キャベツは洗って1口サイズのざく切りにし、耐熱容器に入れラップをして600wで2分チンする。
  2. 2 フライパンに荒くほぐしたオイルつきアンチョビ、赤唐辛子の輪切りを炒め香りが出てきたら①のキャベツを入れサッと混ぜコショウを入れる
  3. 3 最後にフライドガーリックを入れ軽く混ぜて出来上がり

きっかけ

毎年作るので

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が物足りない場合は、塩で味を調節するか、アンチョビを増量してください フライドガーリックが無い場合はみじん切りのニンニクでもOKです

  • レシピID:1930015426
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ アンチョビ かんたん おつまみ
料理名
春キャベツのアンチョビ炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 穴子
    穴子
    2020/01/25 14:20
    春キャベツのアンチョビ炒め
    ささっと作れて美味しかったです。
    おかずにも酒の肴にも◎でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る