野菜たっぷりのお煮しめ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいていちょう切りにする。
酢水にさっとさらしてザルに上げて水気をよくきっておく。 - 2 椎茸は水で戻して石づきを除く。人参は食べやすく切る。こんにゃくは手でちぎり熱湯でさっと茹でてザルに上げて水気をよくきっておく。
-
3
何もひかない鍋にこんにゃくを入れて空炒りる。一度取り出す。
空いた鍋に油を熱して1人参 椎茸を炒める。 - 4 3にこんにゃくも戻し入れる。Aを加えて煮立ったら蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/08/13 17:30おいしくいただきました(^^)