とり雑煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ゴボウは、ささがきにし、水に浸してアクを抜く
・人参、大根は、いちょう切りや薄切り
・白菜は1cm幅に切る
・シメジは石づきを切り落とす
・鶏肉は一口大に切っておく - 2 鍋に全ての材料を入れ、15分〜20分ほど煮えるまで火を通せば完成
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しくて 自分のダイエットスープに
おいしくなるコツ
お蕎麦を入れるときは、醤油を大さじ1追加して濃いめにすると美味しいです 鶏つくねを入れるのもお勧めです
- レシピID:1930015090
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お正月には餅を入れたり、お蕎麦を入れて鶏そばにしても美味しいです