余ったお野菜の消費に!何でも八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉の塩こしょうを振り、下味をつける。
- 2 卵は沸騰したお湯で12分〜13分ゆでて、固めのゆで卵にする。
- 3 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を色が変わるまで炒める。
- 5 にんじんとピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める。
- 6 白菜を加え、しんなりするまで炒める。ゆで卵も加える。
- 7 砂糖、酒、しょうゆ、鶏がらスープの素、水1/2カップを合わせたものを加える。
- 8 塩こしょうで味を整え、同量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつける。
きっかけ
余った野菜をきれいに使えるようなレシピを考えました。
おいしくなるコツ
白菜と鶏がらスープの取り合わせがおいしいです。
- レシピID:1930015053
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
- 料理名
- 八宝菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません