作り置きにも!肉入りきんぴら レシピ・作り方

作り置きにも!肉入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
牛肉を入れるとコクが出て美味しいです

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/3本
  • 牛肉こま切れ 100グラム
  • いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • @砂糖 大さじ1
  • @みりん 大さじ1
  • @酒 大さじ1
  • @醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ落としささがきにして水に晒し人参は2センチくらいの細切り鷹の爪は輪切りにする
  2. 2 ごま油で牛肉を炒め色が変わったら人参とごぼうも炒める
  3. 3 しなっとしてきたら鷹の爪@の調味料を入れ炒め合わせ汁気がなくなるまで炒める
  4. 4 器に盛り付けいりごまをかける

きっかけ

定番料理

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当にも その場合は汁気をきってください

  • レシピID:1930015021
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう前日に作り置き
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る