パリパリサラダ レシピ・作り方

パリパリサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
いろんな野菜を刻んでいれて、パリパリを作るだけで、ワンランク上のサラダが…✨
揚げ物の日についでに作るのがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ドレッシングを先に作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、ポン酢、ごま油を入れ合わせておく。
    ※玉ねぎが馴染みます
  2. 2 水菜はよく洗い水気をよくきる。
    4㎝位の食べやすい長さにカットする。
  3. 3 人参、大根は千切りにする。
  4. 4 パリパリを作る。
    春巻の皮をキッチンハサミで千切りする。
    フライパンに油をしき、油が温まったら春巻の皮を入れる。
  5. 5 きつね色になったら油からあげ、油をきる。
    ※理想の色のちょっと前にあげると、余熱でいい感じになります。
  6. 6 水菜、大根、人参をお皿に盛り付けて春巻の皮、白ごまを仕上げにのせる。
    ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

春巻の皮が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

春巻の皮がない場合は、そうめんでも代用できます。 揚げ物のついでに作ると楽です。

  • レシピID:1930014991
  • 公開日:2018/11/03
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カテゴリ
大根サラダ中華サラダ人参サラダ
料理名
パリパリサラダ
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