パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ドレッシングを先に作る。
玉ねぎをみじん切りにし、ポン酢、ごま油を入れ合わせておく。
※玉ねぎが馴染みます -
2
水菜はよく洗い水気をよくきる。
4㎝位の食べやすい長さにカットする。 - 3 人参、大根は千切りにする。
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4
パリパリを作る。
春巻の皮をキッチンハサミで千切りする。
フライパンに油をしき、油が温まったら春巻の皮を入れる。 -
5
きつね色になったら油からあげ、油をきる。
※理想の色のちょっと前にあげると、余熱でいい感じになります。 -
6
水菜、大根、人参をお皿に盛り付けて春巻の皮、白ごまを仕上げにのせる。
ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
春巻の皮が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
春巻の皮がない場合は、そうめんでも代用できます。 揚げ物のついでに作ると楽です。
- レシピID:1930014991
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- パリパリサラダ
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揚げ物の日についでに作るのがおすすめです。