大根のスープパスタ レシピ・作り方

大根のスープパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根を使ったヘルシーパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 大根 4分の1本
  • ネギ 1本
  • A水 500ml
  • A鶏がらスープの素 大さじ1,5
  • ひとつまみ
  • B酒 醤油 各大さじ1
  • C片栗粉 水 各大さじ2分の1
  • お酢 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りにする。
  2. 2 ネギは小口切りにする。パスタは表示通りに茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 鍋に油をひいて大根を炒める。Aを加えて煮立ったらBを加えて蓋をして大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 一度火を止めてCでとろみをつける。お酢 塩で調味する。ネギも加える。パスタにかける。

きっかけ

大根を買ってきたので

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけました。

  • レシピID:1930014927
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/10/30 08:30
    大根のスープパスタ
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/10/21 21:18
    大根のスープパスタ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る