現在地
野菜  > 

玉ねぎとさつま芋の梅蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎとさつま芋の梅蒸し
  • 100円以下

梅干しを使い和風に仕上げました。

作り方

  • 1

    さつま芋はごと食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。

  • 2

    玉ねぎはくし形にする。

  • 3

    梅干しは種を取ってちぎっておく。

  • 4

    鍋に1 2 3を入れてみりんを回しかける。
    蓋をして弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

さつま芋を買ってきたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと蒸して下さい。

レシピID: 1930014887

公開日:2018.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎとさつま芋の梅蒸しのページ上部へ