玉ねぎとさつま芋の梅蒸し レシピ・作り方

玉ねぎとさつま芋の梅蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅干しを使い和風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はごと食べやすく切る。水にさっとさらしてアク抜きする。ザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎはくし形にする。
  3. 3 梅干しは種を取ってちぎっておく。
  4. 4 鍋に1 2 3を入れてみりんを回しかける。
    蓋をして弱火でさつま芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

さつま芋を買ってきたので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと蒸して下さい。

  • レシピID:1930014887
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る