エビチリのレタス炒め レシピ・作り方

エビチリのレタス炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
レタスをたっぷりと加えてボリューム満点に仕上げました。

材料(2人分)

  • 海老 200g
  • A酒 大さじ1
  • Aしょうが汁 小さじ1
  • 長ネギ 4分の1本
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • Bトマトケチャップ 大さじ2
  • B砂糖 醤油 各大さじ2分の1
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 大さじ2
  • Cニンニク ショウガ 各1かけ
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 海老は殻をむいてAを振りかけておく。
  2. 2 Cはみじん切りにする。Bは合わせておく。
  3. 3 フライパンに油とCを入れて火にかける。
    香りが出たら海老を加える。海老の色が変わったらネギ 豆板醤も加えて炒める。
  4. 4 更にBを加えて軽くとろみがつくまで炒める。仕上げにちぎったレタスを加えて火を止める。

きっかけ

エビチリが食べたかったので

おいしくなるコツ

レタスを加えたらすぐに火を止めて下さい。

  • レシピID:1930014869
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る