サバのサルサソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバを斜めに半分に切り、塩コショウで下味をつける。その後、全体に小麦粉をふるう。
-
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、サバの身の部分から焼く。
適度に焦げ目が付いたらひっくり返す。 - 3 サバの皮目にも焦げ目が付いたら、ニンニクおろしを入れ全体とあわせる。
- 4 酒を入れ、全体とまぜたらフタをして火を消す。5分間放置し、その後、お皿に盛る。
-
5
サルサソースを作る。
トマトは0.5㎝角、玉葱はみじん切りに切る。 - 6 サルサソースのすべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 7 サバの上に、サルサソースをかける。
きっかけ
サバが安かったので。
おいしくなるコツ
余熱で火を通すことで、身がふんわりやわらかく仕上がります。火を消す前は、強火で調理しましょう。
- レシピID:1930014679
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- 料理名
- サバのサルサソースがけ
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