甘辛そぼろの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンに油とニンニクを熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎを加える。更にAを加え全体を炒め合わせる。
- 4 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
- 5 パスタとネギを3に加えて和える。
- 6 仕上げに海苔をちぎって散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/21 15:58甘辛い味付けの和風パスタは大好きです♪
おいしいレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)