甘辛そぼろの和風パスタ レシピ・作り方

甘辛そぼろの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
鶏そぼろで和風に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを熱して香りが出たらひき肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎを加える。更にAを加え全体を炒め合わせる。
  4. 4 パスタは表示通りに茹でる。ザルに上げて水気をきっておく。
  5. 5 パスタとネギを3に加えて和える。
  6. 6 仕上げに海苔をちぎって散らす。

きっかけ

和風パスタが作りたかったので

おいしくなるコツ

醤油とみりんで甘辛く味付けしました。

  • レシピID:1930014648
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/21 15:58
    甘辛そぼろの和風パスタ
    甘辛い味付けの和風パスタは大好きです♪
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る