梅シロップでフルーツ寒天 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
水と梅シロップを合わせて火にかける。
※我が家の梅シロップはこのレシピ通りの希釈が美味しいのですが、ご家庭によって調整してください。
合計500ccになるようにする。 -
2
粉寒天をいれて、1~2分沸騰させる。
火を止めてあら熱をとっておく。 -
3
フルーツを切ってバットに入れる。
個のみの大きさでよいです。 -
4
あら熱が取れたら固まる前にバットに2の液を流し入れ冷ましておく。
冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です。
きっかけ
梅の季節に… 梅シロップとフルーツの消費に作りました。 冷たくして一味ちがう梅シロップの使い方をたのしんでください。
おいしくなるコツ
梅シロップはご家庭によってこさが違うと思いますが、フルーツも美味しいのでやや薄味がおすすめです。
- レシピID:1930014311
- 公開日:2018/07/04
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- 寒天ゼリー フルーツ寒天 フルーツのテリーヌ 梅シロップでフルーツ寒天
- 料理名
- 梅シロップでフルーツ寒天

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作りすぎたので消費にゼリーにしてみました。
飽きてきたらおすすめです。