梅シロップでフルーツ寒天 レシピ・作り方

梅シロップでフルーツ寒天
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
梅ジュースの季節です。
作りすぎたので消費にゼリーにしてみました。
飽きてきたらおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水と梅シロップを合わせて火にかける。
    ※我が家の梅シロップはこのレシピ通りの希釈が美味しいのですが、ご家庭によって調整してください。
    合計500ccになるようにする。
  2. 2 粉寒天をいれて、1~2分沸騰させる。
    火を止めてあら熱をとっておく。
  3. 3 フルーツを切ってバットに入れる。
    個のみの大きさでよいです。
  4. 4 あら熱が取れたら固まる前にバットに2の液を流し入れ冷ましておく。
    冷蔵庫で固まるまで冷やして完成です。

きっかけ

梅の季節に… 梅シロップとフルーツの消費に作りました。 冷たくして一味ちがう梅シロップの使い方をたのしんでください。

おいしくなるコツ

梅シロップはご家庭によってこさが違うと思いますが、フルーツも美味しいのでやや薄味がおすすめです。

  • レシピID:1930014311
  • 公開日:2018/07/04
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カテゴリ
寒天梅シロップ梅ジュースフルーツゼリー
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寒天ゼリー フルーツ寒天 フルーツのテリーヌ 梅シロップでフルーツ寒天
料理名
梅シロップでフルーツ寒天
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