切干大根としらすの金平 レシピ・作り方

切干大根としらすの金平
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単な常備菜です。

材料(2人分)

  • 切干大根 20g
  • 100ml
  • しらす 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • Aしょうゆ みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗って水100mlで戻す。戻し汁はとっておく。
  2. 2 1の水気をきって食べやすく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を炒める。油が回ったらしらすを加える。
    更に戻し汁とAを加えて蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4

きっかけ

しらすを買ってきたので

  • レシピID:1930014272
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る