(簡単シリーズ)ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを2~3センチ幅にカットする。
- 2 卵をとき、醤油、中濃ソース、塩胡椒を加える。
- 3 フライパンにごま油をしき、にらを加え、しんなりするまで中火で炒める。
- 4 にらがしんなりしてきたら、火を弱め溶き卵を加えかき混ぜる。
- 5 卵が固まったら完成。
きっかけ
にらが三束50円のおつとめ品を手に入れたので(^O^)
おいしくなるコツ
卵を加えるとき、弱火の方が、フライパンに焦げ付きにくくなります(^O^)
- レシピID:1930014268
- 公開日:2018/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのですぐに作れます(^O^)