(簡単シリーズ)ニラ玉炒め レシピ・作り方

(簡単シリーズ)ニラ玉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
にらと卵の炒め物です!
簡単なのですぐに作れます(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらを2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 卵をとき、醤油、中濃ソース、塩胡椒を加える。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、にらを加え、しんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 にらがしんなりしてきたら、火を弱め溶き卵を加えかき混ぜる。
  5. 5 卵が固まったら完成。

きっかけ

にらが三束50円のおつとめ品を手に入れたので(^O^)

おいしくなるコツ

卵を加えるとき、弱火の方が、フライパンに焦げ付きにくくなります(^O^)

  • レシピID:1930014268
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理にら
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る