ほうれん草と鶏肉の擬製豆腐(^O^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を崩してザルでよく水気を切る。
- 2 ほうれん草は2~3センチ幅に、鶏肉は一口大に切る。
- 3 フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ほうれん草と鶏肉を中火で5分程度炒める。
- 4 水気を切った豆腐、炒めたほうれん草と鶏肉、溶いた卵、醤油、みりん、塩を混ぜ合わせ、油をしいたフライパンにいれ、中火で焼く。
- 5 片面が焼きあがったらお皿を使ってひっくり返し、もう反面を下にして同じ様に焼く。
- 6 両面焼きあがったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にいい具合に材料があったもので(^O^)
おいしくなるコツ
豆腐に水分が残っていると水っぽくなってしまうので、水切りはしっかり行ってください
- レシピID:1930014033
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません