ほうれん草と鶏肉の擬製豆腐(^O^) レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉の擬製豆腐(^O^)
  • 約30分
  • 300円前後
SouJIJI
SouJIJI
ほうれん草と鶏肉のぎせい豆腐です!(^O^)

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁(400g)
  • 鶏肉 80g
  • ほうれん草 100g
  • サラダ油(炒め用) 小1
  • 2個
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 小1/2
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 豆腐を崩してザルでよく水気を切る。
  2. 2 ほうれん草は2~3センチ幅に、鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに炒め用のサラダ油をしき、ほうれん草と鶏肉を中火で5分程度炒める。
  4. 4 水気を切った豆腐、炒めたほうれん草と鶏肉、溶いた卵、醤油、みりん、塩を混ぜ合わせ、油をしいたフライパンにいれ、中火で焼く。
  5. 5 片面が焼きあがったらお皿を使ってひっくり返し、もう反面を下にして同じ様に焼く。
  6. 6 両面焼きあがったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にいい具合に材料があったもので(^O^)

おいしくなるコツ

豆腐に水分が残っていると水っぽくなってしまうので、水切りはしっかり行ってください

  • レシピID:1930014033
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほうれん草簡単鶏肉料理男の簡単料理絹ごし豆腐
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る