(簡単シリーズ)トウモロコシの塩茹で レシピ・作り方

(簡単シリーズ)トウモロコシの塩茹で
  • 約15分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
トウモロコシの塩茹でです(^O^)
夏はトウモロコシの旬の季節です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮と髭を取り除き、真ん中を半分に切ります。
  2. 2 水800gに対して、塩24gを加えた鍋にトウモロコシを加え蓋して強火で15分加熱する。
  3. 3 蓋を開け、火が通っていたら完成

きっかけ

トウモロコシが大安売りされてたので(`・ω・´)

おいしくなるコツ

トウモロコシを半分に切ることで対流で回りやすくなり、全体が均等に加熱されやすくしてます。

  • レシピID:1930014146
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理とうもろこし簡単おつまみ
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る