サキイカのコチュジャン和え レシピ・作り方

サキイカのコチュジャン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お酒のおつまみにもお勧めです。

材料(2人分)

  • さきいか 80g
  • Aコチュジャン 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • Aお酢 大さじ1,5

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にさきいかを加えて和える。
  3. 3 清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい。2週間以上日持ちします。

きっかけ

さきいかを活用したかったので

おいしくなるコツ

コチュジャンを加えてピリ辛にしました。

  • レシピID:1930014185
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る