簡単、さっぱりレモンおろしそば レシピ・作り方

簡単、さっぱりレモンおろしそば
  • 約15分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
夏の熱い日にピッタリ。
おろしは胃にも優しいので疲れた身体におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろし、みょうがを刻む。
    レモンはよく洗い1/6に切っておく。
  2. 2 めんつゆは記載通りに希釈し、ひやしておく。
  3. 3 そばも表記通りにゆで、冷水でしめる。
  4. 4 器に、そば、大根おろし、みょうが、レモンをもりつけてめんつゆをかける。
  5. 5 盛りつけて完成!
    レモンをキュッと絞ると爽やかで食べやすくなります。

きっかけ

熱い日や、食欲がない日に考えました。 大根おろしが胃に優しいのでオススメです。 レモンも食欲がないまします。 これだけだとたんぱく質が足りないので、次の食事でたんぱく質をしっかりとってください。 もしくは、鶏ささみをいれても美味しいです✨

おいしくなるコツ

好みで具材をのせてください。 レモンが好きな人は足してください。

  • レシピID:1930014054
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンアレンジそば冷たい蕎麦
関連キーワード
おろしそば サッパリそば 夏メニュー レモンそば
料理名
簡単、さっぱりレモンおろしそば
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る