キウイとパインのコンポートヨーグルト(^O^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パインは皮の芯を除き、一口大にカットする。
- 2 キウイも皮と芯をとり、一口大にカット。
- 3 鍋に1と2のフルーツ、水、砂糖を加え、中火で15分加熱。
- 4 フルーツが柔らかくなったら、火を止め粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、ヨーグルトに乗せて完成。
きっかけ
痛みかけてたフルーツが冷蔵庫にあったので、慌てて作りました(^_^;)
おいしくなるコツ
コンポートにしたら、一度冷蔵庫でしっかり冷やすと甘味が増して美味しいです。
- レシピID:1930013933
- 公開日:2018/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません