キウイとパインのコンポートヨーグルト(^O^) レシピ・作り方

キウイとパインのコンポートヨーグルト(^O^)
  • 約15分
  • 300円前後
SouJIJI
SouJIJI
キウイとパインをコンポートにして、ヨーグルトのトッピングにしました(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パインは皮の芯を除き、一口大にカットする。
  2. 2 キウイも皮と芯をとり、一口大にカット。
  3. 3 鍋に1と2のフルーツ、水、砂糖を加え、中火で15分加熱。
  4. 4 フルーツが柔らかくなったら、火を止め粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし、ヨーグルトに乗せて完成。

きっかけ

痛みかけてたフルーツが冷蔵庫にあったので、慌てて作りました(^_^;)

おいしくなるコツ

コンポートにしたら、一度冷蔵庫でしっかり冷やすと甘味が増して美味しいです。

  • レシピID:1930013933
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイヨーグルトパイナップル
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る