麻婆白菜 レシピ・作り方

麻婆白菜
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • 牛ひき肉 50g
  • Aしょうが にんにく 各1片
  • 豆板醤 小さじ1
  • B砂糖 醤油 酒 各大さじ1
  • B味噌 大さじ1と2分の1
  • B水 140ml
  • C片栗粉 大さじ2分の1
  • C水 大さじ1
  • ねぎ 4分の1本
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。Aとねぎはみじん切りにする。
  2. 2 B Cはよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油Aねぎ豆板醤を入れて火にかける。香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮立ったら白菜を加えてしんなりとするまで煮る。
  4. 4 一度火を止めてCてとろみをつける。再び軽く温める。

きっかけ

白いご飯に合うと思ったので

  • レシピID:1930013757
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る