麻婆白菜 レシピ・作り方
![麻婆白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b231d331328934fd45788eda7556825cfd7989.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。Aとねぎはみじん切りにする。
-
2
B Cはよく混ぜておく。
-
3
フライパンに油Aねぎ豆板醤を入れて火にかける。香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮立ったら白菜を加えてしんなりとするまで煮る。
- 4 一度火を止めてCてとろみをつける。再び軽く温める。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません