アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆白菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏肉を使ってヘルシーに作りました。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯分
白菜
200g
鶏ひき肉
100g
Aニンニク ショウガ
各1片
豆板醤
小さじ2分の1
B片栗粉
大さじ2分の1
B水
大さじ1
C水
200ml
C味噌
大さじ1
C醤油 砂糖 鶏がらスープの素
各大さじ2分の1
ごま油
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。Aはみじん切りにする。B Cは混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油とA 豆板醤を入れて火にかける。香りが出たら鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    色が変わったら白菜も加える。
  4. 4
    Cを加えて煮立ったら蓋をして5分煮る。
    一度火を止めてBでとろみをつけて再び軽く温める。
  5. 5
    器にご飯をよそい4をかける。

おいしくなるコツ

ヘルシーな鶏肉を使いました。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする