たこ焼き レシピ・作り方

たこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
家でたこ焼きパーティも楽しいですよ。

材料(2人分)

  • 茹でタコ 60g
  • ネギ 1本
  • A揚げ玉 紅ショウガ 各大さじ1
  • B卵 1個
  • B水 250ml
  • B和風だしの素 小さじ1
  • 薄力粉 70g
  • C中農ソース 大さじ2
  • Cマヨネーズ 大さじ2
  • C鰹節 小1袋
  • C青のり 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 タコはぶつ切りにする。ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れて更に混ぜる。
  3. 3 タコ焼き器を予熱する。油を薄くひいておく。
  4. 4 タコ焼き器に生地を流しタコ ネギ Aを散らす。上に少し生地を流し丸く焼いていく。
  5. 5 仕上げにCをトッピングする。

きっかけ

家でたこ焼きが食べたかったので

  • レシピID:1930013702
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る