たこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 60g
- ネギ 1本
- A揚げ玉 紅ショウガ 各大さじ1
- B卵 1個
- B水 250ml
- B和風だしの素 小さじ1
- 薄力粉 70g
- C中農ソース 大さじ2
- Cマヨネーズ 大さじ2
- C鰹節 小1袋
- C青のり 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 タコはぶつ切りにする。ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルにBを入れて泡立て器でよく混ぜる。薄力粉をふるい入れて更に混ぜる。
- 3 タコ焼き器を予熱する。油を薄くひいておく。
- 4 タコ焼き器に生地を流しタコ ネギ Aを散らす。上に少し生地を流し丸く焼いていく。
- 5 仕上げにCをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)