春キャベツとハムののケークサレ レシピ・作り方

春キャベツとハムののケークサレ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
春キャベツを使って作りました。

材料(15㎝1台人分)

  • 春キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ハム 3枚
  • A卵 1.5個
  • Aオリーブオイル 大さじ1
  • A粉チーズ(国産) 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • B薄力粉 75g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 キャベツとハムは一口大に玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 オーブンを200度に温めておく。型に油を吹きかけておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったらキャベツとハムも加えて炒める。塩コショウをして冷ましておく。
  4. 4 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
    3も加える。
  5. 5 4にBを振り入れてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して200度のオーブンで10分焼き180度に下げて更に20分焼く。
  6. 6 焼けたら型のまま冷まし粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
  7. 7

きっかけ

春キャベツを使いたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930013679
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る