春キャベツとハムののケークサレ レシピ・作り方
材料(15㎝1台人分)
作り方
- 1 キャベツとハムは一口大に玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 オーブンを200度に温めておく。型に油を吹きかけておく。
- 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。透明になったらキャベツとハムも加えて炒める。塩コショウをして冷ましておく。
-
4
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
3も加える。 - 5 4にBを振り入れてゴムベラで切るように混ぜる。型に流して200度のオーブンで10分焼き180度に下げて更に20分焼く。
- 6 焼けたら型のまま冷まし粗熱が取れたら型からはずしてケーキクーラーの上で冷ます。
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)