作りおきにも!こんにゃくの味噌生姜炒め レシピ・作り方

作りおきにも!こんにゃくの味噌生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
こんにゃくを炒めるととっても美味しいです。
ちょっとしたおかずにもおすすめです。
腸内のお掃除にもこんにゃくとってもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りしておく。
  2. 2 切れ目を細く縦横にいれる。
    ※裏面も
    サイコロ大にきる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、生姜を入れて匂いをたたせる。
  4. 4 こんにゃく味噌をいれ、全体がよく混ざるように炒めて完成です。

きっかけ

こんにゃくが好きで主役の料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくに切れ目をいれると味がからみます。 ピリ辛が好きな人は唐辛子や七味を足してください。

  • レシピID:1930013550
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のこんにゃく
料理名
常備菜にも!こんにゃく味噌炒め
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/07/06 12:27
    作りおきにも!こんにゃくの味噌生姜炒め
    おいしかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/06/06 13:07
    作りおきにも!こんにゃくの味噌生姜炒め
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る