作りおきにも!こんにゃくの味噌生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切りしておく。
-
2
切れ目を細く縦横にいれる。
※裏面も
サイコロ大にきる。 - 3 フライパンにゴマ油をひき、生姜を入れて匂いをたたせる。
- 4 こんにゃく味噌をいれ、全体がよく混ざるように炒めて完成です。
きっかけ
こんにゃくが好きで主役の料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくに切れ目をいれると味がからみます。 ピリ辛が好きな人は唐辛子や七味を足してください。
- レシピID:1930013550
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 常備菜にも!こんにゃく味噌炒め
レポートを送る
2 件
ちょっとしたおかずにもおすすめです。
腸内のお掃除にもこんにゃくとってもおすすめです。