手作り豚ひき肉! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g前後
作り方
-
1
豚こま肉を冷凍する。
売ってるパックのまま冷凍して大丈夫です。 - 2 豚こま肉を半解凍し、氷位の大きさに切り分ける。
- 3 フードプロセッサーにかけて完成です✨
きっかけ
スーパーのひき肉は産地がいまいちわからないものや、どんなお肉なのかわからないので、自分でひき肉を作る事にしたのがきっかけです。 お肉が安いときに冷凍して使いたいときに作れるのでおすすめです。
おいしくなるコツ
半解凍でフードプロセッサーにかけると上手く作れます。 料理にあわせて粗さも調節してください!
- レシピID:1930013433
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- 料理名
- 手作り豚ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/07/31 17:12手作りのひき肉で餡掛けをつくりました\(^o^)/
お肉を選べる分、
自分の作りたい味にに近づきますね!!
ありがとうございました。
それなら手作りで簡単にできちゃいます!
粗さも調節できます♥️