手作り豚ひき肉! レシピ・作り方

手作り豚ひき肉!
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
ひき肉は産地や、どんな豚肉なのかいまいちわからない事が多いです。
それなら手作りで簡単にできちゃいます!
粗さも調節できます♥️

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g前後

作り方

  1. 1 豚こま肉を冷凍する。
    売ってるパックのまま冷凍して大丈夫です。
  2. 2 豚こま肉を半解凍し、氷位の大きさに切り分ける。
  3. 3 フードプロセッサーにかけて完成です✨

きっかけ

スーパーのひき肉は産地がいまいちわからないものや、どんなお肉なのかわからないので、自分でひき肉を作る事にしたのがきっかけです。 お肉が安いときに冷凍して使いたいときに作れるのでおすすめです。

おいしくなるコツ

半解凍でフードプロセッサーにかけると上手く作れます。 料理にあわせて粗さも調節してください!

  • レシピID:1930013433
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
手作り豚ひき肉
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/07/31 17:12
    手作り豚ひき肉!
    手作りのひき肉で餡掛けをつくりました\(^o^)/
    お肉を選べる分、
    自分の作りたい味にに近づきますね!!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る