小松菜と赤ピーマンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

小松菜と赤ピーマンのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
冬が旬の小松菜!✨オリーブオイルで炒めるととーっても美味しいです♥️
小松菜に含まれるビタミンAは油との相性がいいのでおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はしっかり洗って食べやすい大きさにカットする。
    赤ピーマンは千切りにする。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れる。
  3. 3 小松菜と赤ピーマンを入れて強火でさっと炒める。
    塩コショウを、ふって完成です!

きっかけ

冬が旬の小松菜は、炒めて食べるのが美味しいです。 ビタミンAは油との相性がいいので、良質な油を使ってのメニューです。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めた後に塩コショウを少々ふる。

  • レシピID:1930013420
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒めオリーブオイルパプリカピーマン
料理名
小松菜と赤ピーマンオリーブオイル炒め
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る