小松菜と赤ピーマンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はしっかり洗って食べやすい大きさにカットする。
赤ピーマンは千切りにする。 - 2 温めたフライパンにオリーブオイルを入れる。
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3
小松菜と赤ピーマンを入れて強火でさっと炒める。
塩コショウを、ふって完成です!
きっかけ
冬が旬の小松菜は、炒めて食べるのが美味しいです。 ビタミンAは油との相性がいいので、良質な油を使ってのメニューです。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めた後に塩コショウを少々ふる。
- レシピID:1930013420
- 公開日:2018/02/18
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小松菜に含まれるビタミンAは油との相性がいいのでおすすめです。