丼にもオススメ☆鯵の蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は三枚におろす。
料理酒をふってキッチンペーパーで水分をふき取る。
片栗粉をまぶす。
★の調味料を合わせておく。 -
2
フライパンを熱し、鯵を皮から焼いていく。
きつね色に焼き目がついたら、ひっくり返して焼いていく。 -
3
混ぜておいた★の調味料をフライパンに入れる。
鯵によく絡める。 -
4
器にご飯を盛り、鯵を載せて出来上がり。
レタスを添えると彩りも綺麗です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- 鯵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582018/06/05 17:452歳児に好評でした!ご馳走さまです☆
簡単なのに美味しい!!
お弁当にもオススメです♪