小松菜の醤油ナムル レシピ・作り方

小松菜の醤油ナムル
  • 約10分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
冬が旬の小松菜。
たくさん作りおきで茹でておいて味を変えるのが好きです。
その中のひとつの醤油ナムルです。

材料(2人分)

  • 小松菜 4束(だいたい1袋です。)
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • ごま油 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • ごま 小さじ1~お好みで

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。4㎝位。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、茎から入れて、少したったら葉を入れる。
    1~2分茹でたら広めのザルにあけ、しばらく置いておく。
  3. 3 水気を絞って保存用器にいれ、そこに調味料もすべていれてまぜる。
    胡麻もまぜる。
  4. 4 盛り付けて完成です。
    ※上に胡麻をかけてもおいしいです。

きっかけ

塩のナムルとちょっと違うナムルです。 醤油とごま油とても合います✨

おいしくなるコツ

水気をよく切ってください。 味が薄くならないようによく絞るのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1930013300
  • 公開日:2018/01/24
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カテゴリ
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小松菜のナムル ナムル 醤油ナムル 小鉢
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