小松菜の醤油ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い食べやすい大きさにカットする。4㎝位。
-
2
鍋に湯を沸かし、茎から入れて、少したったら葉を入れる。
1~2分茹でたら広めのザルにあけ、しばらく置いておく。 -
3
水気を絞って保存用器にいれ、そこに調味料もすべていれてまぜる。
胡麻もまぜる。 -
4
盛り付けて完成です。
※上に胡麻をかけてもおいしいです。
きっかけ
塩のナムルとちょっと違うナムルです。 醤油とごま油とても合います✨
おいしくなるコツ
水気をよく切ってください。 味が薄くならないようによく絞るのが美味しくなるコツです。
- レシピID:1930013300
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜の醤油ナムル
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たくさん作りおきで茹でておいて味を変えるのが好きです。
その中のひとつの醤油ナムルです。