バーミキュラでれんこんのきんぴら(砂糖不使用) レシピ・作り方

バーミキュラでれんこんのきんぴら(砂糖不使用)
  • 約30分
  • 300円前後
うさりえる
うさりえる
バーミキュラで簡単においしいきんぴらがつくれます。砂糖不使用でも十分おいしいです。
糖質制限、砂糖不使用レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、いちょう切りか、1/2の薄切りにする。
    切ったら水にさらしておく。
  2. 2 人参も皮をむき、いちょう切りもしくは、1/2の薄切りにする。
  3. 3 バーミキュラを2~3分中火で余熱する。
  4. 4 ごま油、水を切ったれんこん、人参をいれ軽く混ぜ蓋をして弱火で10分加熱する。
  5. 5 蓋をあけ、みりん、めんつゆをいれざっくりまぜ、もう5分無水調理をする。
    ※弱火
  6. 6 完成です。

きっかけ

砂糖不使用の煮物を作りたくて考えました。 無水調理は、野菜の甘さを引き立てます。 他の蒸水鍋でも試してください。

おいしくなるコツ

鍋任せですが、れんこんと人参が同じ厚さ、大きさになるようにするとおいしいです。 みりんはとっておきの美味しいみりんだと更に美味しくなります。

  • レシピID:1930013253
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋糖質制限・低糖質れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
糖質制限 砂糖不使用 バーミキュラ きんぴら
料理名
れんこんのきんぴら(砂糖不使用)
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2020/09/07 16:24
    バーミキュラでれんこんのきんぴら(砂糖不使用)
    めんつゆがなくて濃口醤油を使いました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る