白菜とツナの簡単☆煮物 レシピ・作り方
![白菜とツナの簡単☆煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d427d68d9f1faf595e184063e391014c6f14b7e6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けて、大きめのざく切りにする。
人参はピーラーで薄く剥く。
ぶなしめじは、バラバラに分けておく。 -
2
小さめの鍋に、白菜の芯から入れる。
弱めの中火にかける。
白菜から出る水分だけで蒸し焼きになる。 -
3
白菜が透明になってきたら、白菜の葉、人参、しめじを加える。
ツナは汁ごと入れる。 -
4
☆の調味料を加え、全体に火が通るまで煮る。
完成です^ ^
関連情報
![ZIMA](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3fbcfa099d1899d16abda49e3c214f503f964f9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません