白菜とツナの簡単☆煮物 レシピ・作り方

白菜とツナの簡単☆煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ZIMA
ZIMA
冷蔵庫にある残り野菜を何でも入れられます☆

材料(2人分)

  • 白菜 八分の一
  • 人参 八分の一
  • ぶなしめじ 半株
  • ツナ缶 一つ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉に分けて、大きめのざく切りにする。
    人参はピーラーで薄く剥く。
    ぶなしめじは、バラバラに分けておく。
  2. 2 小さめの鍋に、白菜の芯から入れる。
    弱めの中火にかける。
    白菜から出る水分だけで蒸し焼きになる。
  3. 3 白菜が透明になってきたら、白菜の葉、人参、しめじを加える。
    ツナは汁ごと入れる。
  4. 4 ☆の調味料を加え、全体に火が通るまで煮る。
    完成です^ ^

きっかけ

冷蔵庫にあった残りの野菜を使って一品作ってみました。 思っていたより美味しくて、感動しました!

  • レシピID:1930013250
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん
ZIMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る