簡単! 大根と油揚げの きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちなも
白だしで味付けするので、簡単なのに味がしっかりして、お弁当にもピッタリ!

材料(2人分)

大根
10㎝くらい
油揚げ
2枚ほど
白だし
大さじ半〜1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、油揚げを、大きさを合わせて細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、大根と油揚げを炒めていきます。
  3. 3
    大根の表面に焼き色が付くまで炒めます。
  4. 4
    焼き色が付いたら、白だしを加えて、全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

大根をしっかり炒めて、水分を飛ばした方がべたっとしなくて美味しいです。

きっかけ

お弁当に入れられるメニューが欲しくて。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
大根白だし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする