簡単!大根と豚バラのミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、スライスする。
スライス器をつかっても大丈夫です。 - 2 このような感じにたくさん切ります。
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3
鍋に洗ったらもやしを山状に盛り付ける。
もやしを山状にすることでキレイに大根を並べられます。 - 4 食べやすい大きさにカットした豚バラ肉と大根を交互に並べて行く。
- 5 交互にキレイに並べると花びらのようになります。
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6
お酒をかけて蓋をして火が通るまで蒸し煮してください。
※無水鍋で余熱後30~40分で火が通りました。
※無水鍋がない場合は水を100CC入れてから蒸し煮してください。 -
7
ぜんたいに火が通ると白い薔薇のように色が変わります。
ポン酢やゴマドレッシングをつけて食べてください。
きっかけ
白菜がないときに豚バラ鍋が食べたくなったのでつくりました。 大根は消化によく体を温めます。豚肉のビタミンB1は疲労回復に聞くそうなので、イベント事の多い冬の疲れたからだにぴったりです。
おいしくなるコツ
とにかく交互に並べるとどこを食べてもお肉とお野菜があるので美味しいです✨
- レシピID:1930013241
- 公開日:2018/01/17
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2 件
見た目もお花のようで華やかでキレイです。
根菜は体を温めるので冬にぴったりです。
豚肉はビタミンB1が豊富です✨