ふわふわ シャキッ‼ 和風大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄く輪切りにスライスし、出来るだけ細く千切りにします。
この時、何枚かは、厚めのスライスで千切りにして歯ごたえを残します。 - 2 きゅうりは、ななめ切りにして千切りにします。
- 3 薄くスライスした、千切り大根に塩を振り、出てきた水分を絞ります。
- 4 ボールに、全ての材料を加えて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
シャキシャキ大根も美味しいですが、飽きてしまうので。
おいしくなるコツ
細千切りの大根の水気を、よく切ることで、白だしとマヨネーズの味が馴染みます。
- レシピID:1930013030
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません