ホットプレートdeちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはピーラーで細く剥いたあと、包丁で薄切りにします。
火が通りやすいのでオススメです。 - 2 キャベツは細めのざく切りにする。
-
3
☆を混ぜ合わせ、タレを作っておく。
味噌がダマになりやすいのでしっかり混ぜる。 -
4
ホットプレートを160℃に温め、塩コショウをした鮭を身の方から焼いていく。
身が焼けると、皮も焼いていく。 - 5 鮭が焼けると、周りに野菜を置いていく。
-
6
タレも回しかける。
バターも入れる。 - 7 蓋をして蒸し焼きにする。
-
8
野菜に火が通ったら、完成です。
あっつあつを召し上がれ☆
きっかけ
数年前、日本酒のCMでちゃんちゃん焼きというものがあることを知りました。 そこで子どもでも食べやすいように、自分なりにアレンジをしてみました。
おいしくなるコツ
タレをよく混ぜてください。 ホットプレートの上で味噌の塊を発見したときは焦ります。
- レシピID:1930013013
- 公開日:2017/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャケと味噌は本当に合いますよね♡