パプリカとピーマンのオイル煮 レシピ・作り方

パプリカとピーマンのオイル煮
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で4~5日保存できるので常備菜としてもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは種を取って繊維を断ち切るように細切りにする。
    玉ねぎも繊維を断ち切って薄切りにする。
  2. 2 ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油と2を入れて香りが出たら玉ねぎを入れて炒める。油が回ったらパプリカ ピーマン 塩を加えて蓋をして途中でかき混ぜながら10分蒸し煮にする。

きっかけ

パプリカを使った常備菜を作りたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸して下さい。

  • レシピID:1930012863
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/07 16:21
    パプリカとピーマンのオイル煮
    あと1品追加したい時に便利なおかずですね。
    また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る