イシイのとりそぼろを活用した即席簡単無添加ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんじんの皮をむき、千切りにして、塩でよく揉む。
深めの容器に酢と砂糖を入れレンジで30秒加熱する。
にんじんとあたためた調味料をあえて漬け込んでおく。 -
2
サッと水洗いしたもやしを深めの耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(500W・3分)で加熱する。
取り出したもやしの水気をよく切り、ごま油と鶏ガラスープの素をよくあえる。 -
3
ほうれんそう(冷凍)は、ラップせず、大きめの皿に広げて電子レンジ(500W・3分)で加熱する。
取り出したほうれんそうとしょうゆ・砂糖・すりごまを混ぜ合わせた調味料をよくあえる。 -
4
パッケージ記載内容にあるように、とりそぼろのパックに切り込みを入れ、電子レンジ(500W・20秒)で加熱する。
取り出したあたたかいとりそぼろとコチュジャンをよくあえる。 -
5
どんぶりにあたたかいごはんを入れる。
にんじん・もやし・ほうれんそう・とりそぼろを順に盛りつけする。
最後にきざみのりをトッピングしたら完成。
きっかけ
控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。
おいしくなるコツ
ボリューム不足だと思ったらお肉2倍がオススメです。
- レシピID:1930012849
- 公開日:2017/11/18
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マグロ先生の子育て奮闘記!より
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