じゃがいもと豚肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
apinkneko
apinkneko
鍋1つで簡単1品!
白いごはんによく合います( ˘ω˘ )

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切りアク抜きをする。
  2. 2 人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライス。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と2の人参、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 油が回り、豚肉に火が通れば1のジャガイモと出汁を入れ煮込む。
  5. 5 途中、アク抜きをしジャガイモに火が通ってきたら◉をいれさらに煮込む
  6. 6 10分ほど煮込み全体が馴染んでくれば出来上がり♪

きっかけ

うちの定番味付け

  • レシピID:1930012769
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る