じゃがいもと豚肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切りアク抜きをする。
- 2 人参は半月切り、玉ねぎは薄くスライス。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、豚肉と2の人参、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 油が回り、豚肉に火が通れば1のジャガイモと出汁を入れ煮込む。
- 5 途中、アク抜きをしジャガイモに火が通ってきたら◉をいれさらに煮込む
- 6 10分ほど煮込み全体が馴染んでくれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白いごはんによく合います( ˘ω˘ )