砂肝のネギ塩ポン酢炒め レシピ・作り方

砂肝のネギ塩ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
砂肝とネギの相性は抜群です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝はスライスされたものを買いました。長ネギは砂肝のサイズに合わせ小口切りにします
  2. 2 中火のフライパンにサラダ油をいれ砂肝を炒めます
  3. 3 砂肝の赤身がなくなり焼き色がついたらネギを加えて塩コショウします。ネギに油が回ったらポン酢を回しかけ炒め和えて完成です

きっかけ

ビールのあてに

おいしくなるコツ

砂肝はスライスしてたほうが手早く仕上がります

  • レシピID:1930012485
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
砂肝 おつまみ 砂肝 炒めもの 居酒屋メニュー 砂肝レシピ
料理名
砂肝のネギ塩ポン酢焼き
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/11/13 18:40
    砂肝のネギ塩ポン酢炒め
    ねぎ塩ポン酢とってもよかったです。
  • Kえり
    Kえり
    2021/03/25 22:14
    砂肝のネギ塩ポン酢炒め
    レシピ参考にさせて頂きました!
    塩胡椒にポン酢、おいしかったです!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/02/13 16:36
    砂肝のネギ塩ポン酢炒め
    ねぎ入れたのは初めて♡
    美味しくいただきました♡
    ご馳走さま〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る