【菜食主婦のお昼】キャベツとえのきのクリームパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
スパゲティは、1時間15分ほど、水につけておく。(長く浸けても、溶けてしまうことなど無いので、お昼に食べたければ、朝浸けておいてもよい。)
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2
充分に水が浸透すると、このようにグニャリと、生パスタのようになり、茹で時間も生パスタと同じように、2分半で済む。
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3
フライパンに油を注ぎ、にんにく、キャベツを炒める。キャベツは少し焦げるくらいまで炒めると、甘みがます。次いでえのきも入れる。
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4
ここに2のパスタを広げ、水100ccを注いだら、ふたをして2分待つ。
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5
白っぽいパスタに透明感が出てきたら、豆乳を注ぐ。
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6
味噌を加え、豆乳を全体に絡ませる。
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7
味見をし、塩で味を調えて出来上がり。
皿に盛ってから、ぱらりとコショウをかけていただく。
きっかけ
時短パスタ茹では、YouTubeで見ました。キャベツと豆乳しかなかった時作りました。お味噌と合うと思ったので。
おいしくなるコツ
豆乳を注いだら、あっという間に水気がなくなるので、スピード勝負。
- レシピID:1930012475
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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