【菜食主婦のお昼】キャベツとえのきのクリームパスタ レシピ・作り方

【菜食主婦のお昼】キャベツとえのきのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
パスタの茹で方が時短です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは、1時間15分ほど、水につけておく。(長く浸けても、溶けてしまうことなど無いので、お昼に食べたければ、朝浸けておいてもよい。)
  2. 2 充分に水が浸透すると、このようにグニャリと、生パスタのようになり、茹で時間も生パスタと同じように、2分半で済む。
  3. 3 フライパンに油を注ぎ、にんにく、キャベツを炒める。キャベツは少し焦げるくらいまで炒めると、甘みがます。次いでえのきも入れる。
  4. 4 ここに2のパスタを広げ、水100ccを注いだら、ふたをして2分待つ。
  5. 5 白っぽいパスタに透明感が出てきたら、豆乳を注ぐ。
  6. 6 味噌を加え、豆乳を全体に絡ませる。
  7. 7 味見をし、塩で味を調えて出来上がり。
    皿に盛ってから、ぱらりとコショウをかけていただく。

きっかけ

時短パスタ茹では、YouTubeで見ました。キャベツと豆乳しかなかった時作りました。お味噌と合うと思ったので。

おいしくなるコツ

豆乳を注いだら、あっという間に水気がなくなるので、スピード勝負。

  • レシピID:1930012475
  • 公開日:2017/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る