ゴーヤーの米粉チヂミ レシピ・作り方

ゴーヤーの米粉チヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
米粉を使っているのでモチモチしておいしいです。

材料(2人分)

  • A米粉 1カップ
  • A水 1カップ
  • A卵 1個
  • A塩 ひとつまみ
  • A白ごま 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ゴーヤー 2分の1本
  • ピザチーズ(国産) 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんでさっと洗って水気をよくきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1とチーズを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱して2の半量を流す。
  4. 4 底に軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
    両面に軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
    同様にもう1枚作る。
  5. 5 好みでポン酢やマヨネーズをつけて食べて下さい。

きっかけ

ゴーヤーを消費したかったので

  • レシピID:1930012383
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る