ゴーヤーの米粉チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A米粉 1カップ
- A水 1カップ
- A卵 1個
- A塩 ひとつまみ
- A白ごま 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ゴーヤー 2分の1本
- ピザチーズ(国産) 100g
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。塩でもんでさっと洗って水気をよくきっておく。
-
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1とチーズを加えて混ぜる。 - 3 フライパンに油を熱して2の半量を流す。
-
4
底に軽く焦げ目がついたらひっくり返して蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
両面に軽く焦げ目がついたら出来上がりです。
同様にもう1枚作る。 - 5 好みでポン酢やマヨネーズをつけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)