夏野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切り トマトはくし形 オクラは斜め半分に切る。人参とじゃがいも 茄子は食べやすく切る。
- 2 じゃが芋と茄子は水にさっとさらして食べやすく切る。ザルに上げて水気をよく切る。
- 3 鍋に油を熱して鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎ じゃが芋 人参 茄子の順に炒める。水を加えて蓋をして15分煮て野菜が柔らかくなったら火を止めてルーを加える。
- 4 ルーがよく溶けたら再びに火かけてトマト オクラを加えてとろみがつくまで10分煮る。仕上げに醤油を回しかけて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません